02 August, 2010

Prolog

Refer to postingan tentang become an auditor, disitu saya bilang bahwa katanya kalo jadi auditor itu pasti akan sering dinas keluar kota, tapi itu masih kata orang.

Nah, sekarang saya sudah membuktikannya sendiri.
 IT IS TRUE !! Become an auditor will bring you travel around, around Indonesia or around the world, maybe? It depends on how big your company, local or multinational company.
 Next, onto the stories,,

First Business Trip – Kupang, Nusa Tenggara Timur, Indonesia
When : 8 June 2010 – 23 June 2010

Second Business Trip – Mataram, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Indonesia
When : 19 July 2010 – 24 July 2010

Third Business Trip – Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
When : 27 Juli 2010 – 25 Agustus 2010

Hmm, about my first trip, I’d like to call this trip --> First and Shocking but Fun Trip

Why ?
Keputusan bahwa gw berangkat ke Kupang ini tiba SEHARI sebelum jadwal keberangkatan. SEHARI aja loh !!
Jadi tanggal 7 Juni itu adalah pengumuman penempatan, kita akan masuk ke departemen mana, apakah kredit, cabang, atau dept yang lain. Dan ternyata gw ditempatin di Distribution Audit, dimana obyek auditnya adalah cabang-cabang BM diseluruh Indonesia.

Oh yeahh,,, I’m soooooooo excited about that. Semua temen-temen gw bilang gak mau ngaudit cabang, entah kenapa sebabnya. Tapi gw malah PENGEN banget,, mungkin karena gimmicknya itu kali yaa,, traveling around Indonesia. Hahahaha.

And you know what? Temen-temen yang lain gak sesering gw travellingnya.
Oh ya, FYI, ini bukan traveling for holiday, but BUSSINESS. Perjalanan Dinas gituh.

Mungkin emang udah jalannya Tuhan kali ya, saat itu juga gw langsung dikasihtau bahwa BESOK gw berangkat ke Kupang. So Damn Happy,, dan kalian tau gak? Yang saat itu gw khawatirkan bukan karena gw akan pergi jauh atau karena meninggalkan keluarga dan pacar, tapiiiii karena gw belom beberes koper… Oh may gattt… Namapun cewek yak, gak bisa beberes koper dalam waktu singkat. *blushing*

Then, hari itu gw baru balik jam 9 malem dari kantor, karna laptop yang harus gw bawa besok malah error, jadi diformat ulang lagi dan itu lama. Hufft.
Ada 1 lagi yang bikin gw tambah pusing saat itu, again bukan karna meninggalkan keluarga dan pacar, tapiiiiiii APAKAH GW HARUS PUNYA BB ??? Hahahhahaa..

Setelah perdebatan panjang,,, akhirnya hari itu juga gw beli BB dong.. Gemini sajah karna budget terbatas. Itu pun si mekeL yang beliin, (ngutang sama dy dan sampe sekarang belom bayar) hahaha..
Update : Sekarang dong udah lunas.. :D

Tujuan utamanya adalah supaya ngirit biaya SMS, dan supaya gw teteb apdet gosip di Kantor Pusat, secara geng audit semua pake BB. Hahaha.
Anyway, panjang bener yak prolognya.. Sebelom berangkat aja ceritanya udah segini panjang. Huehuehuheue.

3 comments:

C. natH said...

seneng deh denger nyaa.. sukses terus ya cantiiikkk.. *kiss*

Anonymous said...

succes for your joB....
Never give uP...
CaaYoooo cyiiinnn..
:) :) :) ^_^

ciLpana said...

tengkiuuuu darliiinggsss.. *big hugs*
pakabar kamuu??